Du nord au sud de l’archipel, Bon ap’, les recettes calédoniennes donne la parole à celles et ceux qui font la cuisine calédonienne, en mêlant traditions kanak et caldoche.
Poé à la citrouille, mi-cuit de thon jaune, seitan sauce forestière, achards de légumes, gâteau de pain… Autant de recettes simples et authentiques, établies à partir de produits locaux et faciles à reproduire chez toi.
Chaque épisode – entre 2 et 4 minutes – te plonge dans une histoire intime : celle d’un plat transmis, revisité ou improvisé. Une façon de mettre en lumière la richesse et la diversité culturelle de la Nouvelle-Calédonie par la cuisine.
Et si on testait le poé à la citrouille ?
Un dessert ultra simple et typique, parfait pour un goûter ou une fin de repas.
Ingrédients
• 1 kg de citrouille
• 300 g de farine
• 200 ml de lait de coco
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 cuillerées à soupe de sucre roux
Préparation
Fais cuire la citrouille à l’eau bouillante puis écrase-la en purée.
Ajoute la farine, le lait de coco, le sucre vanillé et le sucre roux.
Verse la préparation dans un plat beurré et enfourne à 180 °C pendant 45 minutes.
À savourer tiède… Bon ap’ !
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