cadeau | Séries & fictions

Saveurs bistrot : un repas pour deux Ă  remporter !

Bistronomia

🍽️ Bistronomia, c’est la série qui retrace la révolution culinaire des années 2000, quand une bande de jeunes passionnés a voulu casser les codes et rendre la gastronomie plus libre, plus vivante, plus accessible. Une fiction inspirée du réel, nourrie de témoignages de chefs et portée par une énergie brûlante.

🥖 Des coffrets "Esprit bistrot" sont en jeu, pour partager un délicieux repas à deux dans l’ambiance chaleureuse des meilleures tables françaises.

 


En savoir plus

Disponible en intégralité sur france.tv le 25 septembre et prochainement sur France 2

Paris, octobre 2005. Johanna, Amandine et Vivian, trois amis vingtenaires, gravitent dans le milieu de la restauration. Ils veulent ĂŞtre chefs ou critiques, vivre de leur passion pour la gastronomie. Mais ils Ă©touffent dans cet environnement feutrĂ©, oĂą règnent la violence patriarcale et l’esprit Ă©litiste de la course aux Ă©toiles. Ils rĂŞvent d’une nouvelle gastronomie dĂ©mocratique, plus accessible, libĂ©rĂ©e de l’acadĂ©misme. Ensemble, ils vont jeter les premières bases d’une rĂ©volution des fourneaux. 

Avec Yowa-AngĂ©lys Tshikaya (Johanna Diallo), Louise Labèque (Amandine PĂ©lissier), Edouard Sulpice (Vivian Chervant), Evelyne Cervera (RenĂ©e), Gilles Fisseau (François), Arnaud Viard (Paul PĂ©lissier), Jean-Hugues Anglade (chef Jacques Marchais), Alexandra Ansidei (Mme Lepin), Hugo Brunswick (Bruno), Anthony Candellier (David, second du chef), BenoĂ®t LĂ©andre (Juan, chef de rang rĂ©gent n°2), Kadelina Fang (Ngoc-Lan), Nicolas Briançon (Bernard Brey), DaphnĂ©e CĂ´tĂ©-HallĂ© (Sarah Cohen), Nils Othenin-Girard (Vincent), Jules Robin (Albert), Thomas VDB (Axel Sotto), Olivia CĂ´te (Muriel Sotto)... 


 s'abonner  Abonnez-vous Ă  la newsletter France TV & Vous !

Exclusivités, coulisses, tournages, rencontres avec nos animateurs, participation à des événements sportifs dans des conditions exceptionnelles...
Ne manquez aucune des meilleures offres fidélité en vous abonnant dès maintenant à notre newsletter !