Ses conseils culinaires ont fait de lui une star des réseaux sociaux. Reconnu pour sa cuisine anti-gaspi, le Chef N’Zem revendique un credo clair : « Ici, on ne jette rien, on transforme tout »…
Une marque de fabrique héritée de son enfance, où ses grands-parents et ses parents cultivaient les produits de la terre, avant de les consommer dans leur entièreté.
Et ce que défend Nabil Zemmouri, c’est aussi une cuisine gourmande et créative… à petit prix.
Sa cible ? Les jeunes. « C’est eux, à mon avis, qu’il faut sensibiliser le plus, explique le chef. C’est eux qui vont prendre le relais, soit sur la cuisine, soit sur l’alimentation. Et j’ai envie de m’adresser à eux parce qu’il n’y a pas de matière à l’école. »
Après les réseaux, voici donc le chef à la tête de Nabil Zemmouri, le chef des défis à petit prix, une émission culinaire diffusée sur france.tv et YouTube, avec un nouveau numéro chaque mercredi à 18.00.
Le concept ? Relever un défi lancé par un membre de sa communauté ou par une personnalité, avec une contrainte imposée (un dîner romantique ou gastronomique à budget serré, un frigo quasi vide…).
L’invité, à l’origine du défi, rejoint ainsi le chef derrière les fourneaux et met la main à la pâte le temps d’un petit cours particulier en toute convivialité.
Alors, prêts à concocter de bons festins à prix malins ?
Nos visages : Le chef Nabil Zemmouri se confie à France TV & Vous
Nabil Zemmouri, le chef des défis à petit prix
Émission culinaire – Présentation Nabil Zemmouri — Réalisation Alexandre Jonette — Production WeMake Productions et France Télévisions
Tous les mercredis sur la chaîne YouTube Slash et sur france.tv
Voir la grille des programmes TV disponibles cette semaine