Politique de confidentialité de Okoo

Qui est le responsable de traitement de vos données sur l’application Okoo ?

France Télévisions, dont le siège social est situé 7 Esplanade Henri de France – 75015 PARIS, est le responsable du traitement de vos données personnelles utilisées dans le cadre de l’application mobile Android Okoo.

Pourquoi mes données sont-elles utilisées ?

Dans le cadre de l’application mobile Android Okoo, France Télévisions collecte et traite des données personnelles : âge de l’enfant sélectionné, identifiant de votre appareil Android, identifiant publicitaire de votre appareil et SDK publicitaire, adresse IP du réseau sur lequel votre appareil est connecté, identifiant de l’application et de la version de l’application utilisée, adresse e-mail le cas échéant.

Ces données sont utilisées afin de :

Ces données, et en particulier le SDK dit « publicitaire » visé ci-dessus et intégré dans notre lecteur vidéo, ne sont jamais utilisées afin de diffuser de la publicité sur l’application mobile Android Okoo.

Avec qui sont partagées mes données personnelles ?

Les données personnelles collectées et traitées dans le cadre de l’application mobile Android Okoo sont destinées :

Combien de temps mes données personnelles sont-elles conservées ?

La durée de conservation de vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle elles sont collectées et traitées par France Télévisions et/ou ses sous-traitants dans le cadre de l’application mobile Android Okoo.

Elles ne sont dans tous les cas conservées que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou pour satisfaire aux obligations légales de France Télévisions.

Quels sont mes droits sur mes données ?

Vous bénéficiez des droits d'accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et à la portabilité de vos données, ainsi que de définir des directives sur leur sort après votre décès, dans les limites et conditions prévues par le Règlement général sur la protection des données (RGPD), la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et la jurisprudence.

Vous avez également le droit de retirer à tout moment votre consentement à :

Enfin, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Qui contacter en cas de question sur la protection des données personnelles ?

France Télévisions est à votre disposition pour répondre à vos questions.

Pour toute question relative à l’offre Okoo, vous pouvez écrire à France Télévisions à l’adresse suivante : dcp-okoo@francetv.fr.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données de France Télévisions à l’adresse suivante : dpd@francetv.fr.

Date de mise à jour : 13 mai 2020