france.tv

Les Carnets de Julie

Julie Andrieu part à la découverte des traditions culinaires et des recettes typiques sur les routes de France

Partir à la découverte d'une région, d'une ville ou d'un produit, telle est l'aventure que nous propose Julie Andrieu. À bord de sa décapotable rouge, elle sillonne les routes de France, des bords de Marne à la Corse, en passant par la Champagne-Ardenne… 

Julie Andrieu, toujours pétillante et pleine de curiosité !
Julie Andrieu, toujours pétillante et pleine de curiosité ! © Julien Knaub / FTV 2018

Savez-vous ce qu’est le gigouri de Saintonge, l’aigriade saint-galloise, le gâteau de muges de Camargue, la maouche et le cousinat d’Ardèche ? Julie Andrieu parcourt la France gourmande à la rencontre des spécialités du terroir et de ceux qui les font. 

Reporter du goût et du bon-vivre, Julie déniche des endroits insolites, rencontre des personnages chaleureux et truculents, capables de nous faire comprendre ce qui fait le ciment culturel, patrimonial et surtout gastronomique d'une région. Rencontres, recettes, anecdotes et renseignements précieux sont retranscrits dans les petits carnets de Julie.

La cuisine joue plus que jamais son rôle de lien. Elle soude les familles, relie les générations, fonde l'identité d'une région et assure la transmission des savoir-faire. Des moments de plaisir et d'évasion à savourer sans modération ! 

Émission gourmande (52 min) - Présentation Julie Andrieu - Production Troisième Œil Productions, en association avec France 3

L'émission Les Carnets de Julie est diffusée le samedi à 16.10 sur France 3
À voir et revoir sur france.tv  

Commentaires
Connectez-vous à votre compte pour laisser un commentaire.